Иван зайченко жизнь март

А «жизнь» — это просто позитивное слово, которое описывает наше кредо: здоровье, хорошие продукты с натуральным составом, нет алкоголя и сигарет. Среди поставщиков будут доминировать местные производители. Иван Зайченко был основателем сети ресторанов «Сушкоф и пицца» и «Дель песто». Сеть Жизнь Март появилась в Екатеринбурге 5 марта 2019 года, потом магазины были открыты в Челябинске.

Чтобы не потерять мотивацию, нужно уделять себе время

Мы делаем ставку на ассортимент, будут те продукты, которые необходимы людям. Есть понимание, когда должен открыться магазин? Думаю, что к концу года откроем, если никто нас не подведет. Это будет пилотный проект? Если он идет, то вы открываете сеть? Да, мы планируем открыть «пилот», посмотреть, как все будет. Если «пилот» в центре идет нормально, то мы еще два «пилота» откроем в спальных районах, посмотрим, там что происходит. Если там получится, то начнем более крупное масштабирование сети и строительство нового заготовочного цеха.

Основная стратегия развития будет через свои магазины или франчайзи? Надо посмотреть на управление. Почему франчайзингом вообще нужно заниматься? Потому что франчайзинг — это делегирование управления и маркетинга, с моей точки зрения. И поддержание объема? Нет, объемы — это уже вторично. Главное — делегирование управления, потому что предприниматель внутри.

Взять пример Тюмени. Это очень хороший показатель. Правильный человек на правильном месте делает волшебство. Франчайзи находятся внутри процессов, они видят, они понимают, и они за свои деньги бьются. Если ты что-то неправильно делаешь, он тебе начнет голову компостировать: «Почему ты принял неэффективное решение? А наемные директора разные бывают, бываю очень крутые ребята, а иногда такое вареное мясо попадается, что могут загубить даже самый успешный проект. Знаю, что и среди франчайзи, наверняка, есть такие люди, но верю, что там таких значительно меньше.

В Екатеринбурге еще привлекаете франчайзи или город уже закрыт? Мы пока обсуждаем этот вопрос. А в Москве? Нет, это в последнюю очередь. Очень сложный рынок, и для выхода туда большие ресурсы нужны. То есть там нужно сто филиалов открывать, чтобы сразу быть заметным, поэтому это огромные деньги. Можешь рассказать о самой сложной задаче, с которой пришлось столкнуться за все время работы, и как ее удалось решить?

Задача, которую до сих пор решаю: все-таки выйти из операционной рутины, при этом масштабировав компанию. Для меня это две очень сложных задачи. У меня есть видение, как их решить, но не уверен, насколько мое видение правильное. Основная проблема — ощущение, что я сейчас выйду из операционного управления и люди, которых я пригласил, будут управлять не так, как я бы хотел. Понимаю, что люди, которые приходят, начинают управлять по-своему, например, для меня структурированность — это очень сложно. Я творческий, больше за эмоциональный подход, но понимаю, что сейчас нужна структурированность. Знаю, что это надо сделать так или иначе, поэтому закрываю глаза, говорю себе: «Да, мы будем сидеть и изучать вот такие таблицы, потому что это надо сейчас сделать».

Если это небольшой бизнес, там может быть творчество, когда большая сеть, здесь уже определенная системность должна быть? Нет, обязательно в любой, даже самой огромной структуре должно быть творчество, но есть элементы управления, где творчества нельзя допускать. Взять операционную деятельность — там не должно быть творчества, там должно быть четкое выполнение стандартов. Если взять разработку тех же самых стандартов или, например, меню и технологии, то это абсолютное творчество. Мы туда и людей-то таких не берем, которые структурируют. Какая кухня сегодня наиболее востребована в Екатеринбурге и в целом в России? Остальные по-разному идут.

В определенное время бургерные набирали обороты. Они, по моим оценкам, процентов 10 заняли, но сейчас это замедляющийся тренд. Сейчас появляется паназиатская кухня, что мы все ощущаем. Какое-то время это будет растущий тренд, дальше не знаю, возможно: индийская или южнокорейская кухня — все что угодно может выстрелить. Есть ли предприниматели в России или в мире, которым симпатизируете, с кем бы хотелось пообщаться? Абрамович больше своим стилем жизни, а Фридман — своим подходом к бизнесу. Остается ли время на чтение книг, и какую последнюю книгу прочитали?

Меня до глубины души задело, книга для меня оказалась очень интересной. Сейчас читаю «Человек, который смеется». Это роман, написанный в XIX веке. О чем расскажете, чем поделитесь на Евразийской неделе бизнеса? Правда, мы очень много делаем. Особенно на начальном этапе, из-за неопытности, и из-за этого, иногда можем получить не то, что хотим. Например, был период, когда все говорили про CRM.

В итоге у меня тоже многие спрашивали: «А ты на какой CRM работаешь, я такую же хочу». И обычно спрашивали ребята, которые на старте находятся еще.

В нынешней обстановке я не вижу, как можно выполнить свои предвыборные обещания и сдержать слово.

А для меня это очень важно», - написал Зайченко, попросив извинения за это решение. Напомним, Иван Зайченко - основатель и директор компаний «Сушкоф» и «Жизнь-март». Он получил мандат в сентябре прошлого года.

Его победа на выборах, как и вообще появление в региональном парламенте сразу двух депутатов от новой партии, которая к тому времени просуществовала лишь около года, стали неожиданностью.

Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Челябинска и Челябинской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации.

Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых челябинских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.

На определённом этапе нашего развития стало понятно, что экономить на команде ни в коем случае нельзя. Поэтому у нас сформирована достаточно дорогостоящая, но при этом очень эффективная команда. Команда, наверное, является первопричиной и основой. Технологии и продукция — это ведь тоже команда. Соответственно, фундамент — команда, а дальше уже вещи, которые мы сформировали за счет команды и которые нам помогают. Распознавание пиццы - это собственная разработка? Да, аналогов нет. Фото пиццы уходит контролеру? Нет, уходит на сервер.

Сервер с помощью машинного обучения научен распознавать правильную пиццу. Никто не контролирует, всё сама система отрабатывает, то есть никто пиццу никому не показывает. Машина сама решает, что пицца готова, нормальная она или нет, без участия человека. Единственное, очень активное участие человека требуется для обучения системы. Сколько сейчас штат компании и сколько сотрудников, которые отвечают за ключевые функции? У меня компания делится на два больших фундамента. Это люди, которые занимаются операционной деятельностью во франшизе, и люди, которые занимаются технологическими вопросами. У нас есть специальный выделенный филиал для экспериментирования, и там эта команда все и придумывает, пробует всякие разные вещи. В сумме тех, кто занимается придумыванием, человек 25-30. У вас выстроенная система менеджмента, которая уже требует минимального участия.

Можете рассказать подробнее, как и когда пришли к этому, как происходил этот процесс и выход из оперативного управления, были ли какие-то трудности? Не могу сказать, что полностью вышел из операционного управления, но переход был достаточно болезненный. С моей стороны это сопровождалось определенным кризисом, потому что я достаточно амбициозный человек, и мне очень сложно было принять, что мы не достигаем тех целей, которые ставлю перед компанией. На этом этапе начал понимать, что главным ограничением в компании являюсь я, потому что стараюсь замыкать на себе все вопросы, стараюсь координировать все моменты. Кроме того, мне этот тип поведения очень помог, когда только начинал бизнес, контролировал каждый процесс. Предприниматель очень повышает планку, если он действительно болеет за дело. В тот момент это очень важно было делать, потому что глуп тот предприниматель, который на начальном этапе мечтает о найме каких-то волшебных сотрудников, которые за него разовьют бизнес. Так не бывает, если, конечно, у этого предпринимателя нет какого-то ресурса, например, административного или завода какого-то. Но это, наверное, не совсем предпринимательство уже. А если это просто идея, то нужно реально пахать.

Мне тогда это очень помогло, но такая привычка сохранялась и до недавнего времени, то есть мне постоянно нужно было «во все дырки залезть», а это мешало многим людям реализовывать себя внутри компании. Люди приходят со своими идеями, у них есть видение, и я должен все-таки занимать позицию не контролера, ограничителя, а давать возможность реализовать собственные идеи в рамках нашей компании. Для этого нужен другой подход, другое отношение и другой уровень погружения в процессы. Начал активно привлекать людей, которые бы мне помогли самому отойти от такого повседневного управления. Стыдно признаться, но я до сих пор согласовываю макеты, но скоро уже и это уйдет, потому что появился человек, которому могу доверить этот вопрос. Также есть несколько моментов, которые все еще решаю, это вопросы с расстановкой ключевых сотрудников. В целом, на мне останется только стратегия: общее направление компании, ключевые решения. Этот переход произошел в прошлом году или до сих пор происходит? Он до сих пор идет. Начался с привлечения одного очень сильного партнера в команду, соответственно, часть задач операционного менеджмента он взял на себя.

Этот переход с апреля 2017 года происходит. Сначала было очень тяжело, потому что люди в очередь вставали, чтобы попасть ко мне, а я постоянно отказывал, у людей возникал некий кризис, как решать проблему, если я не могу помочь. Пришлось решать самим, кто-то перестраивался, кто-то до сих пор пытается какие-то вопросы решать через меня, но пока держу оборону. Сейчас в Екатеринбурге есть франчайзи, и других городах, насколько все успешно стартанули? Были ли какие-то трудности? Были и успешные старты, были не очень.

Работающие с самозанятыми компании будет изучать ФНС

  • Иван Зайченко открыл первый магазин сети «Жизньмарт» в Дубае
  • Магазины Жизньмарт. Жизнь как чудо!
  • Иван Зайченко, основатель Жизньмарт
  • В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду
  • Основатель сети ресторанов «Сушкоф» Иван Зайченко сложил депутатские полномочия
  • Report Page

Рейтинг ГлобалЧЕЛЯБИНСК.ру

  • Освобождение из рабства агрегаторов. "Жизньмарт" и "Сушкоф и пицца". Иван Зайченко
  • Успешный бизнесмен объяснил, почему люди выгорают - 1 февраля 2023 - НГС24.ру
  • Навигация по записям
  • Чтобы не потерять мотивацию, нужно уделять себе время | 27.05.2023 | В Татарстане
  • Владелец «ЖизньМарт» заинтриговал екатеринбуржцев новым анонсом
  • Уральский бизнесмен поможет пенсионерам продавать через магазин

В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду

Иван Зайченко, основатель сети Жизньмарт. Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Омска - НГС55. Основатель сети «Жизньмарт» Иван Зайченко рассказал TatCenter о запуске своего проекта в Казани, франшизе, новых возможностях для татарстанских поставщиков и уникальном потребительском опыте для покупателей.

«Жизньмарт»: как боль одного предпринимателя выросла в сеть из 100+ магазинов

При этом если вы как производитель придете к федеральному закупщику и скажете, что у вас есть натуральный недорогой йогурт со сроком годности 3 дня, он вам скажет: «Мне это не подходит — нужно 10—15 дней, только чтобы он до полки добрался». А мы умеем так работать. И, значит, можем получать от поставщика такие вещи, которые федералы не могут себе позволить: натуральные составы, быструю короткую логистику, хорошую представленность на полке. Мы можем просить поставщиков изменить технологию производства — так, чтобы сделать продукты здоровыми, избавить их от добавок, которые нам не нравятся. Но он качественный и вкусный. Мы не стали класть на полку десяток разных брендов сметаны, а сами сделали выбор за покупателя. Мне кажется очень важным, чтобы, приходя в магазин, человек тратил не полчаса, а 5 минут на покупку. Чтобы он не ходил по бесконечным рядам в попытке выбрать что-то из нескольких десятков наименований одного и того же продукта. В «Жизньмарте» он зашел, быстро взял то, что ему надо, пробил продукт на кассе самообслуживания мы не стали делать классические кассы с персоналом и вышел с продуктами. Среднее время посещения нашего магазина — 5 минут. Мы экономим время нашего покупателя не только в магазине, но и дома — на приготовлении пищи.

Наша задача — продать качественные продукты по нормальным ценам с возможностью очень быстро купить и употребить. Поэтому мы фокусируемся, в первую очередь, не на таких продуктах, которые надо долго разделывать, готовить. У нас очень много полуфабрикатов и готовой еды: распаковал, разогрел и съел. Пять минут ты потратил на магазин, пять минут на готовку — и получил вместе с семьей точно такое же удовольствие от ужина, как если бы полчаса провел в магазине и еще час у плиты. В этом мы тоже даем большую ценность. Но качественная продукция малого производителя «осложнена» более высокой себестоимостью единицы продукта, чем у федеральных гигантов. Так за счет чего вы ухитряетесь удерживать «нормальную» цену на полке и насколько она «нормальна»? Вы можете увидеть в сетях жестких дискаунтеров колбасу по 100 рублей за килограмм, причем бумага у них будет чуть ли не официально указана в составе. При этом если вы отправитесь на рынок покупать фермерскую курицу — там с вас попросят 700 рублей за килограмм. Наш путь — ни то, ни другое.

Мы не стремимся поставить на полку самый дешевый продукт, но стремимся оставить цену на него не выше, чем в других торговых сетях. И это получается за счет того, что у наших поставщиков мы выкупаем большой и стабильный объем, и поэтому имеем «разбег», чтобы разговаривать с ними о цене. Мы ведь привыкли к тому, что всегда есть из чего выбрать, мы этим избалованы. Мы со всех сторон слышим: «Не позволяйте никому сделать за вас выбор! Но сметана? Мы и так каждую минуту стоим перед выбором. Решаем, какое из десятков сообщений открыть в мессенджере. Голубые или синие джинсы надеть утром на работу. На чем поехать утром на работу — на своей машине, на такси или на общественном транспорте. Давайте хотя бы в продуктовом магазине дадим людям возможность беззаботно класть в корзину продукты, которые им нравятся.

Мне кажется, для кого-то это важно. Нет сомнения, кому-то доставляет удовольствие бродить по гипермаркету и вдумчиво перебирать продукты. У каждого магазина своя целевая аудитория, люди разные. Я строил формат под себя. А для меня не было важно наличие большого выбора однотипных продуктов. Я ценю возможность быстро купить то, что мне нужно, и уйти домой, хотя бы здесь не думая о том, правильно ли я выбрал. Мы не стали класть на полку десяток разных брендов сметаны, а сами сделали выбор за покупателя «Мы просто сумасшедшие на тему качества» — Как вы выбираете продукт, который ставите на полку? Кто определяет, вкусный он или нет? Это же субъективный фактор. Определяем это методом слепой дегустации с участием тест-групп.

Люди выставляют баллы, и потом мы с технологом оцениваем результаты. А в самом начале этим занимался только я. Вечером мне привозили целую гору колбас, сметан и всего остального — продуктами был завален весь стол. И я все это по очереди пробовал. Это было ужасно! Помню, после колбасы я два дня отойти не мог. Зато в то время у нас был самый вкусный магазин в мире, мне так кажется. У нас четыре способа сбора обратной связи от покупателей. Во-первых, это QR-коды на этикетках, по которым можно напрямую пройти на страницу товара и оставить там отзыв. Во-вторых, если человек пришел не в первый раз, на терминале оплаты покупателя спрашивают, как ему понравились прошлые покупки.

В-третьих, в наше приложение для бонусной системы встроены герои, которые постоянно спрашивают, понравилось вам или нет. В-четвертых, мы тщательно мониторим все отзывы о нас в Интернете. Отслеживая обратную связь от покупателей, если мы видим, что какая-то категория пошла вниз, то прорабатываем производителя. Проводим аудит на фабрике, даем корректирующую обратную связь. Таким образом, кстати, мы и их развиваем, и исправляя ошибки, они явно растут.

В России с законодательством все иначе: еда подлежит утилизации, за нее платят сами торговые точки, но эта норма распространяется только на те продукты, у которых уже истек срок годности. Иван Зайченко напомнил, что многим по-прежнему приходится копаться в мусорных контейнерах и выгребать оттуда продукты, которые выбросили магазины. Предприниматель предположил, что такое нововведение, вероятно, поможет хоть кому-то сохранить человеческое достоинство «и при этом остаться сытым». Финский магазин. Такие акции называют скорее исключением, чем правилом, но периодически проводят их. В «Жизнь марте» отметили, что не уверены в том, что не нарушают никаких норм и законов, и не отрицают, что будут рады, если остальные ритейлеры начнут перенимать их подход.

Главное — мы стремимся сохранять чистый состав, максимально натуральный. И стараемся, чтобы продукт был в своей категории самый вкусный: покупаем аналоги, дегустируем, выбираем. И цены тоже сравниваем, ищем лучшее соотношение. Недавно видел обзор: парни пробовали наш энергетик из манго, типа прикольно, ну баночка так себе, а сколько стоит? Да ладно, за такие деньги это реально крутой напиток! Все товары проходят строгий кастинг, прежде чем попасть на прилавок Фото: Жизньмарт 6 Поддерживать местных производителей Когда крупный ритейл заходит в город, то обычно просто выжигает остальных: маленькие магазины закрываются, местные поставщики теряют каналы продаж, инфраструктура вымирает. Верим, что бизнес должен нести социальную составляющую, и считаем своей обязанностью поддержать местных производителей. В челябинских магазинах около 60 процентов ассортимента — местного производства. Фермерские продукты, сыр из небольшой частной сыроварни, натуральный морс из местных ягод — в гипермаркетах отыскать подобное непросто Фото: Жизньмарт 7 Не зависеть от импорта У нас небольшая доля заграничных ингредиентов, и импортных товаров совсем немного, так что уход брендов не сильно сказался на ассортименте. Но в целом ситуация с импортозамещением печалит: конкуренция падает, иные крупные игроки перестают стараться. Например, известный поставщик сыров выпустил линейку с закосом «под Европу»: просто обновил упаковку, а качество как было, так и осталось. Прибыль-то у него, может, и выросла, а индустрия и покупатели от этого не выиграли. На наших полках таким продуктам не место. Под собственной маркой Жизньмарт выпускают более 1500 товаров, и практически все ингредиенты — российского производства Фото: Жизньмарт 8 Ценить обратную связь. Любую Чтобы удерживать планку качества продукции, мы регулярно собираем обратную связь. На каждом продукте есть QR-код — покупатели могут перейти на сайт и оставить отзыв. Оценивать товары также удобно прямо в мобильном приложении, плюс сотрудники на кассах периодически спрашивают мнение о прошлых покупках. В месяц получаем около 64 тысяч оценок.

Наказывать его конечно же не будем, так как я считаю, что вина за водителем, надо смотреть в зеркала и убеждаться в безопасности манёвра. Плюс, уверен, что он свою ошибку понял и в таких случаях людей нужно поддерживать, а не ругать. Поэтому, за его супер позитивное отношение к жизни мы обязательно выдадим премию», — написал Зайченко.

В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду

«Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают Иван Зайченко знает, почему выгорают люди.
Иван Зайченко открыл первый магазин сети «Жизньмарт» в Дубае — РБК Бизнес - 1 февраля 2023 - Новости Читы -
Зайченко иван: Колонка Ивана Зайченко, владельца сети Сушкоф и ЖизньМарта | e1.ru Мнение: Иван Зайченко, основатель сети магазинов «Жизньмарт» Основатель уральской сети магазинов «Жизньмарт» о том, почему компания решила выйти на рынок ОАЭ, как искать сотрудников, помещение и конс.

Как сеть «Жизньмарт» осваивает рынок ОАЭ

Жизнь с болезнью Паркинсона. Фото: telegram-канал Ивана Зайченко. В гостях Иван Зайченко, основатель сети ресторанов “Сушкоф и пицца” и сети продуктовых магазинов “Жизньмарт”. "Сушкоф и пицца": На 2023 год — 37 собственных и франшизных ресторанов, 2,4 млрд рублей общая выручка сети. Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко планирует открыть сеть магазинов Lifemart в Дубае. За последний год предприниматель зарегистрировал юрлицо, открыл счет в банке ОАЭ, арендовал помещение под первый магазин и подобрал персонал. Основатель сети Иван Зайченко — о строгих дегустациях, кухне Прикамья и арабском менталитете.

Освобождение из рабства агрегаторов. "Жизньмарт" и "Сушкоф и пицца". Иван Зайченко

Иван Зайченко – известный бизнесмен в Екатеринбурге. Досье. Иван Зайченко, 37 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель сети продуктовых магазинов «Жизньмарт». Владелец «Жизнь-марта» экс-депутат Заксобрания Иван Зайченко заявил, что наказывать курьера не будут — а наоборот, наградят. «Сотрудника отпустили домой, нужно после такого события отойти.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий