Какие фрукты в узбекистане в апреле

Лимон Узбекистан. В мае начинается расцвет узбекских фруктов. Тут растут и клубника, и черешня, и абрикос, и персик. В начале месяца клубнику и черешню собирают в парниках. Цены на черешню составляет 35000 местной валюты – сум, а клубника обойдется в 25000.

Отдых в Узбекистане: когда лучшее время для путешествия

В конце апреля на прилавках появилась армянская клубника , но на вкус она была еще кислой. Намного слаще будет крымская и краснодарская клубника. Также можно полакомиться довольно недорогой и сладкой голубикой из Марокко и чуть-чуть покислее из Бангладеш. Правда, цены на эту ягоду довольно высокие. К концу месяца она будет слаще, дешевле и появятся другие сорта, например, Фатеж. Какие овощи и зелень покупать в мае? Томатный ассортимент захватили розовые помидоры из Азербайджана.

Фрукты в Узбекистане — в каком месяце созревают кладези витаминов? Не только древней историей и удивительной природой, но и фруктами: сочные и сладкие, они созревают на протяжении большей части года. Арбузы и дыни, гранаты и хурма, лимоны и груши, боярки и шелковица… Когда созревают разные фрукты в Узбекистане? Узбекистан — идеальное место для выращивания фруктов. Климат в стране мягкий, весна наступает рано, зима приходит поздно. И фактически только четыре месяца в году — как раз календарная зима, то есть декабрь, январь и февраль плюс март — в стране нет свежих фруктов. Более того, урожай многих культур удается собирать даже два раза в год.

Их можно приобрести в специализированном магазине. Опрыскивания проводят каждые 20-30 дней. Если после того как деревья были обработаны, пошел дождь, процедуру придется повторить снова. Клястероспориоз Вредителей травят препаратами общего действия. Если в саду было обнаружено несколько вредных насекомых определенного вида, применяют яды направленного действия. Как итог стоит отметить, что в Краснодарском крае проще всего вырастить многие сорта черешни. Это несложно, если следовать правилам посадки и ухода. И тогда дерево одарит большим урожаем для заготовки компотов и на продажу. Ее еще называют птичьей вишней. Плодовую культуру выращивают преимущественно на юге России. Но селекционеры вывели много холодостойких сортов, поэтому черешня пользуется популярностью и у садоводов северных регионов. Деревья вырастают от 3,5 до 10 м. Некоторые сорта могут вырастать еще выше. Плодовая культура считается долгожителем. При хорошем уходе дерево может дожить и до 80 лет. Плоды у черешни достаточно крупные, сладкие. Цвет может быть желтым, красным, бордовым, оранжевым в зависимости от сорта. Особенностью всех черешен является запоздалое плодоношение. После посадки саженца на постоянное место он начинает плодоносить в среднем на 4-5 год. При этом есть сорта, которые дают плоды уже на 3-4 год. Отдельные виды плодоносят только спустя 7-8 лет. На заметку! Деревья с запоздалым плодоношением считаются самыми урожайными. Ягод удается дождаться только через много лет, но дерево порадует большим количеством ягод и будет плодоносить еще очень долго. Среднее месячное количество осадков 70 мм. У луковичных растений появляются листья и бутоны. В садах и парках цветут анютины глазки, розовые и белые маргаритки, серебристый тополь- позже карагач, алыча, абрикоС урюк , персик, слива; появляются грибы. Прилетают трясогузки, ласточки, черные стрижи, удоды, скворцы. Постепенно улетают зимующие птицы: грачи, серые вороны. Просыпаются земноводные озерная лягушка, зеленая жаба и пресмыкающиеся гологлаз, желтопузик, водяной уж. Рыба мечет икру. Появляются насекомые. Из ульев вылетают пчелы. Почему не плодоносит черешня Даже если черешня цветет, это еще не гарантирует созревание урожая. На формирование завязей влияют различные факторы: грибковые заболевания, место посадки, поступление полезных веществ, наличие опылителей. Одна из причин, почему черешня цветет, но не плодоносит, связана с распространением заболеваний. Дерево подвержено грибковым болезням: монилиозу, клястероспориозу, коккомикозу. Основные признаки поражения — усыхание побегов, опадание завязей, появление пятен на листьях. От заболеваний используют средства, содержащие медь бордосская жидкость, хлорокись меди, препараты Хорус, Топаз. Место высадки Не плодоносит черешня, высаженная в низинах и тенистых местах. При недостатке освещения появляется меньше соцветий, и они практически не завязываются. Поэтому культуру лучше высадить на открытом участке, с южной или западной стороны. Также учитывают состав грунта. Если почва содержит много глины, то корням сложнее усваивать влагу и полезные вещества. В результате культура не плодоносит и страдает от нехватки минералов. Питательные вещества Многих садоводов интересует, что делать, чтобы черешня хорошо плодоносила. Одно из основных условий — правильная схема подкормки. Удобрения начинают вносить весной после таяния снега. В начале сезона черешню подкармливают азотными веществами: настоем коровяка, раствором мочевины или Нитрофоски. Перед цветением в грунт заделывают по 40 г сернокислого калия и суперфосфата. Подкормку черешни повторяют перед формированием завязей. Поздней осенью перекапывают почву в приствольном круге и вносят перепревший навоз. Растения рядом Если черешня не плодоносит, обратите внимание на культуры, растущие рядом. На опылении и формировании плодов негативно сказывается соседство яблони, груши, сливы, орешника, березы, тополя От крупных деревьев саженец удаляют как минимум на 5 м. В противном случае культуры начинают конкурировать за влагу и полезные вещества, не цветут и не плодоносят. Допускается более близкое расположение относительно вишни. В приствольном круге высаживают первоцветы, бобовые, горчицу и другие сидераты. Отсутствие опылителей Перед посадкой культуры важно знать, плодоносит ли одна черешня в саду. Большинство сортов самобесплодны и не плодоносят без переопыления Для этого требуется как минимум еще одно дерево, цветущее в аналогичные сроки. Опылителей размещают на расстоянии 3-4 м. Неправильная обрезка Если неправильно обрезать крону черешни, побеги перестают плодоносить. Соцветия формируются на одно- или двухлетних ветках. Так стимулируют рост новых сильных побегов. Всего у дерева формируют 3 яруса с шагом 50-60 см. В рамках каждого из них оставляют 3 ответвления. Также подрезают верхушку на высоте 3-3,5 м.

Так что не угадаешь даже, что лучше на себя натянуть, то ли шапку, то ли демисезонку. Но как ни крути, февраль - это зима, а значит, погода всё ещё премерзкая, то холод, то тепло. В лёгких курточках ещё прохладно, потому что в Бухаре в последнее время сильный ветер, а значит, от ветра нужна надёжная защита Что носить в феврале? Это интересно! Настоящая весна в Бухаре начинается примерно с 20-ых чисел марта, после праздника весеннего равноденствия, или Навруза. Именно в конце марта деревья меняют свои одеяния на сочно-зелёные краски. Причём происходит это мгновенно... Вот вроде только всё было серое и голое, а сегодня уже смотришь в окно - а там чуть ли не лето! Всё зелёное-зелёное. Фотки сделаны до 20-21 марта Хотя не правильно я написала. В это время не весна настоящая начинается, а уже почти лето Буквально пару недель, и уже можно будет одевать шортики с маечкой. По крайней мере без солнечных очков уже сложно, солнце светит очень ярко. В целом погода в марте тёплая и солнечная, без дождей. Фото сделано 28 марта В чём ходить в марте? Кроссовки или туфли, брючки или юбка, лёгкая курточка или кофта. Шубы и пуховики, сапоги и ботинки, шарфы и шапки уже пора прятать подальше до следующих холодов, которые придут сюда нескоро. Это самый разгар весны... Был бы, если бы это была Россия А в Бухаре уже почти что лето. Ну реально лето! В середине апреля уже можно скидывать куртки и одевать майки и шорты. Мы в последнюю свою поездку прилетели в Бухару 30 апреля, сначала одели брюки и кофточки в первый день , а потом скинули их и из шорт и маек уже не вылезали Прекрасная пора - апрель! Предыдущие 3 фото сделаны 10 апреля Фруктов в Бухаре в апреле ещё нет, даже ягоды появляются только в мае, но зато как же греют тёплые лучики солнца, как же хорошо и приятно в них купаться! Ветер уже совсем не холодный, а приятный и ласковый, это скорее лёгкое дуновение, ну среди редких-редких исключений! В общем, апрель - один из лучших месяцев в году, в который можно и нужно приезжать в Бухару! Апрель в Бухаре - это самая прекрасная пора! Два этих фото сделаны уже 13 апреля Что носить? Шорты, майки, сланцы, солнцезащитные очки и головные уборы, мазаться солнцезащитным кремом и загорать, напитываться теплом и просто наслаждаться! Ну а в прохладные дни - лучше одеть джинсы или кофту. И это реально жарко! К концу мая успеваешь не один раз перезагореть и сгореть, поэтому выходить из дома без солнцезащитного крема - строго воспрещается.

Узбекская еда

  • Календарь созревания фруктов, овощей, ягод
  • Фрукты Узбекистана
  • Подходи, народ: свой огород!
  • Навигация по записям
  • Сезонные фрукты в России: что покупать весной?

То, что растет в течение многих месяцев в Узбекистане.

  • Календарь продажи и созревания фруктов, овощей, ягод
  • Состояние плодоовощного рынка
  • Какие фрукты/ягоды будут в июле-августе?: Узбекистан
  • Когда лучше путешествовать по Узбекистану — шпаргалка для туриста
  • Какие фрукты в узбекистане в октябре

Когда в Узбекистане сезон фруктов

По данным пресс-службы Минсельхоза, сегодня, 10 апреля, в одном из домовладений села Янгарик Термезского района Сурхандарьинской области созрела первая черешня. начало осени: упругие баклажаны и сладкие помидоры, сочные яблоки и груши, ароматные гроздья винограда, пикантный инжир и сливы, огромные арбузы и дыни так и просятся в руки. что-то у нас раньше продавали фрукты китайские,а теперь что не спроси,все Узбекистан(может врут чтоб лучше брали).дыни и некоторые сорта яблок по вкусу не отличишь от ли в Узбекистане мандарины,и какие фрукты вообще растут? что-то у нас раньше продавали фрукты китайские,а теперь что не спроси,все Узбекистан(может врут чтоб лучше брали).дыни и некоторые сорта яблок по вкусу не отличишь от ли в Узбекистане мандарины,и какие фрукты вообще растут?

Цена фруктов и овощей в Узбекистане

Эксперты рассказали, к чему могут привести грядущие заморозки в Центральной Азии 14. Эксперты EastFruit обращают внимание на прогноз резкого похолодания на территории стран... Новые резервы в сельском хозяйстве: итоги совещания под председательством Президента 12.

Климат в стране мягкий, весна наступает рано, зима приходит поздно. И фактически только четыре месяца в году — как раз календарная зима, то есть декабрь, январь и февраль плюс март — в стране нет свежих фруктов. Более того, урожай многих культур удается собирать даже два раза в год. Например, малину в Узбекистане собирают в мае-июне и августе-сентябре. Если главная цель туриста — насладиться свежими фруктами да и овощами!

В этом месяце будет самый богатый выбор фруктов, а цены окажутся минимальными. Апрель В апреле, причем в конце месяца, из свежего урожая можно будет попробовать только клубнику.

Что касается такси, то можно закачать приложение iTaxi или воспользоваться Taxi Ok, или же обратиться к частникам. Стоимость поездки по городу — от 70 рублей. Если же речь идет о центре города лучше гулять пешком и общаться, фотографироваться с местными жителями. Местные жители разрешают себя фотографировать? Еще как. Узбеки добродушные и улыбчивые. И фотогеничные.

С радостью составят вам компанию в том числе для фото. Много колоритной местной публики собирается в парке за площадью Регистан. Там и невесты и женихами, и новоиспеченные мужья и жены, и дети, и старики. Если любите наблюдать за людьми, здесь отличное для этого место. Чем впечатляет Самарканд? Можете не сомневаться, Самарканд сумеет удивить. Ему полагается по статусу. Все таки один из древнейших городов Средней Азии, который при Тамерлане был столицей его огромной империи, а при внуке великого завоевателя — Улугбеке город не только стал ученой столицей Востока, но и обзавелся множеством медресе, которыми можно восхищаться по сей день. В общем ваш путь по этому городу будет весел, пестр и извилист.

Даже не знаю, что будете чаще делать — любоваться красотой местной архитектуры и яркостью местной гастрономии или бегать от лавки к лавке и скупать халаты, тюбетейки и прочие предметы традиционного гардероба, ковры, керамическую посуду. Но, вероятно, вам удастся совместить приятное с полезным. С чего начать знакомство с Самаркандом? С главной площади города — Регистан. Главные «звезды» тут — три медресе. Слева стоит медресе Улугбека. А те, что рядом — Шер-Дор и медресе Тилля-Кари появились уже в 17 веке. Погуляв по площади и, изрядно сократив память своего телефона, заглядывайте во внутренние дворики медресе. Там сократится содержимое кошелька.

Помогут в этом керамика разных керамических школ, традиционные шелка-икаты, тюбетейки, покрывала, расшитые шелком, платки из верблюжьей шерсти, всевозможные украшения. Здесь даже мастер-класс по каллиграфии можно пройти. Не беспокойтесь, вам помогут написать собственное имя по-арабски. Будет отличный сувенир, сделанный чужими руками. Берите с собой наличные деньги. Карты тут, конечно, принимают, но не факт, что можно «Миром». Вечером на площади Регистан прходит музыкальное световое шоу. Захватывающее зрелище. А какие мавзолеи и стоит посетить?

Древняя усыпальница Тимуридов Гур-Эмир «гробница повелителя», «могила Эмира» — локация Самарканда, посещение которой добавит прогулке атмосферности. Эту усыпальницу Тамерлан построил для своего любимого рано умершего внука Мухаммад Султана. Мавзолей восхищает торжественностью. На стенах плитка, покрытая сусальным золотом, двери покрыты тончайшей резьбой. В центре мавзолея покоится Тамерлан, чуть выше — его наставник Мир Сайид Барак. Также тут нашли последний приют два сына и два внука Тамерлана. А в некрополе Шахи-Зинда в переводе с персидского — «живой царь» похоронены сестры, жены, дети, военачальники Тамерлана, философы. Почему живой царь? По легенде, ибн Аббас, двоюродный брат пророка Мухаммеда, пришел с проповедью в Самарканд в 640 году, провел тут 13 лет и был убит зороастрийцами во время молитвы.

Но остался жив. По одной из версий он исчез в щели, которая внезапно появилась на расколотой под ним трибуне. Надпись на надгробной плите Куссама ибн Абасса гласит: «Тех, которые убиты на пути Аллаха, не считайте мертвыми: нет, они живы…». Место очень красивое и спокойное. Гуляешь по средневековой улочке, заглядываешь в мечети и мавзолеи 14-15 веков, декорированные майоликовыми плитками и резной мозаикой, фотографируешь лазурные купола, покупаешь сувениры ручной работы — здесь можно провести пару часов и не заметить течения времени. А мечети? Подарит впечатления поход в мечеть Биби Ханум. Она названа так в честь любимой жены Тамерлана. Купол этой мечети сравнивали с красотой небес.

Во дворике мечети стоит внушительного вида постамент из мрамора, на котором некогда находился Коран, созданный еще при Улугбеке. А есть ли в Самарканде музей Улугбека? Внук Тамерлана Улугбек был выдающимся астрономом, математиком, именно он в 1437 году смог с небывалой точностью вычислить длину звездного года — 365 дней, 6 часов, 10 минут, 8 секунд, причем погрешность составила меньше минуты. Он же определил наклон оси Земли. Все вычисления были сделаны в крупнейшей обсерватории Средневековья. И с ней можно познакомиться. Точнее с тем, что смогло дожить до наших дней. Увидите циклопическую лестницу с дугой гигантского квадранта. Расположена обсерватория и музей на холме Кухак на окраине Самарканда.

Какое блюдо нужно обязательно попробовать в Самарканде? Начать можно с лепешек. С легендарных самаркандских лепешек, история которых насчитывает уже не одну сотню лет. Уникальность лепешки в том, что она может долго храниться, месяц может. Достанете из морозилки, разогреете и она снова, будто только купленная на древнем Сиабском базаре. Том самом, который уже 600 лет радует покупателей всевозможными яствами. Если не удастся попробовать лепешки во время пребывания в Самарканде, купите перед отъездом, не уезжайте без них. Иначе, заверяют местные жители, приезд в Самарканд вам просто не засчитается. Стоит такая лепешка 40 рублей.

Переходим к королю самаркандского стола — плову. Самаркандский плов не похож на все остальные. На самом деле, каждый плов не похож на предыдущий, поскольку видов плова в Узбекистане более 150. Отличительные черты самаркандского плова заключается в послойном расположении ингредиентов в казане, а затем и в тарелке. То есть он не перемешивается ни в процессе готовки, ни на тарелке. В казане ингредиенты разделяются марлей. На тарелке последовательность такая — сначала идет рис, потом морковь и сверху мясо. Стоит побаловать себя и самсой. Она тут маленькая и очень сочная.

Вообще невозможно оторваться. Манты — тоже история вкусная. Обычно их подают с заправкой из йогурта и зелени, что типично для узбекской кухни. На обеденном столе всегда будут салаты, закуски, фрукты, компоты, вино. А где в Самарканде можно научиться готовить плов? Нужно ехать в деревню мастеров Конигиль. Там можно пройти мастер-класс по приготовлению самаркандского плова. Но это только вершина айсберга. На самом деле, эта деревня славится тем, что тут возобновили производство шелковой бумаги.

Делают ее по старинке, вручную, как делалась она сто или двести лет назад. Весь процесс происходит на ваших глазах. Сначала с веток тутового дерева того самого, листья которого ест тутовый шелкопряд снимают кору и удаляют верхний темный слой.

Благодаря благоприятным климатическим условиям и тщательному отбору семян, узбекские фермеры выращивают продукты, которые отличаются сочностью, ароматом и вкусом. Каждый этап производства контролируется специалистами, чтобы гарантировать натуральность и безопасность продукции. Экспорт свежих фруктов и овощей из Узбекистана Узбекистан является одним из ведущих экспортеров свежих фруктов и овощей. Благодаря высокому качеству и конкурентоспособным ценам, узбекские продукты пользуются спросом на мировом рынке. Востребованными экспортными овощами являются помидоры, огурцы, баклажаны, перцы, морковь и лук. А среди фруктов особую популярность приобретают виноград, гранаты, абрикосы и яблоки. Экспорт сухофруктов из Узбекистана Узбекистан также знаменит своими высококачественными сухофруктами.

Уникальный климат и умелое использование традиционных методов сушки позволяют сохранить все полезные свойства фруктов. Именно поэтому узбекские сухофрукты отличаются насыщенным вкусом, ароматом и ярким цветом. Их экспортируют в разные страны мира, где они пользуются большой популярностью среди потребителей. Экспорт овощей и фруктов из Узбекистана: преимущества Экспорт овощей и фруктов из Узбекистана имеет свои преимущества. Во-первых, узбекские продукты отличаются высоким качеством и натуральностью. Фермеры строго соблюдают все стандарты производства и контролируют каждый этап выращивания и сбора урожая. Во-вторых, цены на овощи и фрукты в Узбекистане являются конкурентоспособными на мировом рынке, что делает эти продукты доступными для потребителей. Экспорт овощей из Узбекистана: широкий ассортимент Узбекистан предлагает широкий ассортимент экспортных овощей. Здесь можно найти свежие помидоры, огурцы, баклажаны, перцы, морковь, лук и другие культуры.

Какие фрукты нужно есть в апреле — календарь созревания фруктов

Виноград также полезен для кожи. Он содержит вещество резвератрол, которое способствует улучшению состояния кожи и препятствует преждевременному старению. Не забывайте, что виноград содержит сахар, поэтому употреблять его следует с осторожностью, особенно для людей с сахарным диабетом или проблемами с пищеварением. Абрикосы Абрикосы имеют оранжевую кожуру с мягкой и сочной мякотью. Этот фрукт известен своим сладким вкусом и ароматом. В Узбекистане абрикосы в основном выращивают в долине Ферганы и вкус их считается одним из лучших в мире. Абрикосы богаты витаминами A и C, которые способствуют укреплению иммунной системы, а также борьбе с вредными свободными радикалами. Кроме того, они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение. Абрикосы также являются отличным источником минералов, таких как калий, магний и железо.

Эти минералы необходимы для правильного функционирования организма и укрепления костей. Приятным бонусом при употреблении абрикосов является их положительное воздействие на кожу. Бета-каротин, содержащийся в абрикосах, помогает сохранить молодость и здоровье кожи. Март В марте в Узбекистане начинают постепенно появляться первые свежие фрукты после зимы. Этот месяц отличается сменой погоды, и все большинство фруктов начинают постепенно созревать и становиться доступными для употребления. Одним из самых популярных фруктов в марте является виноград. В это время года в Узбекистане созревают разнообразные сорта винограда, отличающиеся по цвету и вкусу. Наслаждаясь сочными гроздьями винограда, можно получить огромное количество пользы для здоровья.

Виноград богат антиоксидантами, которые способствуют здоровью сердца, снижают риск развития рака и помогают укрепить иммунную систему. Также в марте можно встретить свежие яблоки.

Так, 6 апреля 2005 года в Ташкентской области случился сильнейший снегопад, впрочем, через сутки от снега уже ничего не осталось. В апреле заметно больше появляется зеленых красок — распустившие свежую листву деревья, кустарники, мягкая трава, наполняющая своим свежим ароматом воздух. И если урюк и миндаль уже отцвели, то у вишни, яблони и айвы только начинается активная пора цветения. В середине апреля степи и предгорья — адыры покрываются нарядным покрывалом из степных маков, а по обочинам дорог всюду виднеются зонтики одуванчиков. Жители окрестных селений все больше времени проводят на своих полях, огородах, садах и виноградниках.

Не забывайте, что Узбекистан исповедует ислам, так что берите длинные хлопковые брюки и платья с закрытыми плечами. На вечер пригодится зонт и кардиган, поскольку стоит прохладная погода до самого июня. Очень популярны туры в Узбекистан на майские праздники. Вы можете как выбрать один из них, так и отдохнуть самостоятельно. Итак, вы приехали в столицу. Что же стоит посмотреть в Ташкенте? Начните с гостиницы «Узбекистан». После знакомства с ее оригинальной архитектурой посетите старейший в городе проспект Навои.

Осенью уборка урожая в саду продолжается. На полях и в огородах убирают картофель и овощи. Сад к зиме хорошо поливают и удобряют почву. Что можно собирать осенью? Весной и летом собирают преимущественно почки, цветки, стебли и листья лекарственных трав, а осенью — их корневища и корни, кору, листья, шишки, ягоды, шишкоягоды и другие плоды. Эти части растений можно заготавливать до наступления холодов. Что люди делают осенью?

Овощи и фрукты из Узбекистана: качество, доступность, натуральность

Авокадо можно встретить в супермаркетах и на рынке весь год, но только в апреле предлагается сорт из Бразилии Green Gold, отличительной особенностью которого считается повышенное содержание жиров. В апреле продолжается сезон цитрусовых. Садоводы Узбекистана гордятся своими овощами, фруктами и ягодами. Их выращивают и в фермерских, в частных хозяйствах. Рынки изобилуют гранатом, яблоками, черешней, лимонами, абрикосами. Если главная цель туриста – насладиться свежими фруктами (да и овощами!), то стоит выбрать для поездки в Узбекистан сентябрь. В этом месяце будет самый богатый выбор фруктов, а цены окажутся минимальными. После цветения появляются ранние фрукты. Поехав в это время в Узбекистан, вы как будто немного приближаете лето. В начале апреля цветут тюльпаны. 3. Ноябрь, как и ожидалось, выдался солнечным. В то время, когда в Москве деревья стояли уже голые и серые, в Узбекистане они были одеты в оттенки меди и золота. Весенние холмы Джеттикента Апрель – разгар весны и пора активного цветения. В начале апреля еще могут проявляться отголоски марта: небольшие похолодания, а в редкие годы выпадает и снег.

Какие фрукты в узбекистане в октябре

Добрый день! В мае хотим съездить в Узбекистан (7-14 мая). Летим из Новосибирска, а рейсов прямых у нас, увы, совсем мало (узбеки от нас летают раз в неделю) и они неудобные, поэтому получается чистыми всего 6 дней. В настоящее время учеными выяснен химический состав примерно 25 видов витаминов. Наиболее важные из них витамины А, В1, В2, С, Д, Е, К, РР, большинство из которых содержится в фруктах и овощах. Довучча или довча — это зеленый урюк, который очень популярен в Узбекистане весной. Его едят просто так, посыпают солью, маринуют, варят с ним варенье и джемы или используют в национальных блюдах, например, в плове. груши, инжир + гранаты Октябрь: арбуз, дыня, виноград, яблоки, гранаты + хурма Ноябрь: арбуз, дыня, гранаты, хурма Декабрь, январь, февраль, март, апрель – нечего. Новости. В странах Содружества. Органические фрукты и овощи, выращиваемые в Узбекистане, в объективе международных экспертов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий